Эта тема дублирует сама себя с Дракии. Но думаю тут она будет лучше смотреться и каждый тут может говорить более открыто )
В этой теме я решил осветить тему личных отношений у драконов и свою память по ней, а так-же все с этой темой связанное.
Собственно, несколько вопросов чтоб сформировать направление ответов и обсуждения:
Помните ли, какие отношения были у вас в клане?
Помните, были ли у вас тогда отношения и какие?
Может ли дракон вообще создать семью тут и в каком виде?
А вы планируете создавать семью или пару или уже имеете подобное?
Как вы относитесь к любовным/семейным отношениям драконов и людей?
Ваше отношения к заведению детей в своем мире и этом.
Мнение по поводу однополых пар среди драконов?
Отношение к йиффу, его место в любовных отношениях?
Ваше мнения или размышления по поводу отношений, семьи, любви в общем.
И другие вопросы и направления связанные с темой.
А я для начала я расскажу о семейных отношениях у моего клана, у нас они сильно отличались от людей - родителей в той роли, какая она у людей у нас не было.
То есть мы размножались естественным путем, но родители были только в роли тех кто породил дракончика на свет, но дальше он был волен жить сам и решать, чему и от кого ему учиться и самому выбирать свой путь. Временами ребенок мог даже вообще никогда не знать своих родителей. По сути каждый воспитывал себя сам с самого детства, и так же этим занимался и сам клан.
И тут стоит заметить еще одну особенность моего вида - у моей расы новорожденный дракончик это не слабое беспомощное существо как у людей, а уже полноценный и разумный хищник, который может охотиться, едва появившись на свет и контактировать с сородичами посредством телепатии. Миллиарды лет эволюции сделали свое дело и такая штука как генетическая память делает дает много необходимых навыков и инстинктов для выживания уже с детства, и даже дает некоторые умения с рождения, которые можно развить до хорошего уровня с большой скоростью.
Братья и сестры кстати вполне могли и не являться кровными родственниками, так что, семьи в понимании людей у нас не было.
Но мы можем любить и создавать пары и навсегда остаемся преданными друг другу, ну а потомство уже само выбирало как им жить и с кем. По поводу "сходить налево" возможно, но только при если такое не причинит боли твоей паре. Так же пол не влиял никак на отношения и однополые отношения были делом обычным, во многом так же и потому что самок всегда было меньше чем самцов.
По поводу отношений с другими расами - они просто невозможны. Не потому что это неэтично или плохо, а просто потому что представитель моего вида не может пойти на такое никак, он такого не поймет, для него этого не существует, и влечения к существам иных рас он не будет испытывать. Хотя были возможны отношения с одной расой уживавшейся с нами, но они были во многом похожи на нас, только крыльев не имели, возможно даже эта раса является родственниками моей, потому и отношения были возможны.
И другой вопрос. Может ли дракон создать семью в этом мире?
Может, но я считаю что это не нужно. Если отношения с человеком то мне тяжело представить как такие существа смогут уживаться друг с другом. Хотя всякое бывает. Во-первых это будет прочная цепь, которая прикует тебя к этому миру до конца твоих дней. А во-вторых, просто зачем оно надо? Это лишние заботы, ответственность и проблемы, к тому же семья отнимает очень много времени и сил, а так же нервов. В-третьих, а как дракона могут вообще привлекать человеческие самки/самцы?
А по поводу создания семьи с сородичем то возможно, главное избегать появления потомства (если партнер одного с тобой пола, то проблема отпадает сама собой), поскольку вероятность того что ребенок будет драконом или хотя бы представителем иной нечеловеческой расы крайне мала, а это лишь не нужный риск и игра, в которой я не стал бы делать таких ставок.
Теперь хотелось бы услышать ваши мысли по этой теме.