Случилось мне - таки заполучить игру под недвусмысленным названием "Sim City" по подарочному купону. Думаю, о ней вы уже успели прочитать где - нибудь, хотя, возможно, не сталкивались с ней или не засматривались на игру слишком серьезно в силу неких причин. Поэтому как краткую вводную обозначу что это ничто иное как градостроительный симулятор. в котором присуствуют свои изюминки. в частности, мэр в данной игре не может спланировать абсолютно все. Свои дома и магазины люди строят сами, ваша задача состоит в том чтобы создать для них условия и увидеть как маленькие офисы и жилые кварталы превращаются со временем в многоэтажные, до самых небес, небоскребы.
К сожалению, сейчас у хватает отрицательных откликов и они не беспочвенны: Сервера перегружены и, как результат, случаются затруднения. Впрочем, с каждым днем с этим становится все легче. Баги в игре тоже имеются, но это уже, как известно, для любой игры неизбежное дело (впрочем, как и перегрузка серверов, которую мы могли наглядно видеть и в популярных проектах). Именно этот инцидент и стал причиной того что мультиплеерную основу игры без оффлайн вариации для постройки сейчас ругают. Скорее всего, такие волнения стихнут не раньше чем сервера будут абсолютно стабильны и не будет случаться негативных сбоев.
Сама игра подразумевает коллективный процесс построения городов. В виду этого мы вполне можем создать и разместить свои игровые зоны. Более того эти самые зоны можно запоролить, дабы там не появлялись "лишние личности" и таким образом использовать общий чат без каких - либо опасений. Речь идет не о старых версиях игры, а о новой и самой последней, чье название взято на манер новой моды называть инкарнации проектов старыми именами. За примерами далеко идти не надо: Тот же X COM: Enemy Unkown один из таких примеров который был противоречиво встречен игроками (в основном раскол пришелся на ту часть игроков которая играла в ранние части игры и коия не смогла единодушно принять решение об том успешен проект или же является "псевдоклоном" как и прочие части).
Вы можете встретить проект под разными именами: Sim City 2013, Sim City 5 или же просто Sim City.
Данная тема по игре Sim City создана для двух задач:
первая задача - это непосредственное обсуждение самой игры.
Вторая задача - набор участников на создание зон для игры. Как мне кажется оптимальной будет зона на 16 игроков. Те кто появятся позже могут создать такие же зоны либо зоны поменьше. Конечно и при желании можно сгруппироваться и в зоны по нескольку игроков. хотя и это не столь интересно и масштабно, но вариативно.
Если вы не знаете что это за игра, то можно вполне прочитать про нее здесь:
Приведенная ссылка ведет на "ситипедию" которая имеет интегрированный блог новостей и материалы по самой игре которые кстати, будут интересны и тем кто в нее играют уже сейчас. Лично я для себя нашел там пару интересных деталей о дорогах и плотности застройки.