Драконид решился пойти на это сомнительное задание, но у него не было причин не доверять старому знакомому из правительства, к тому же Консорциум всегда сдерживал слово. Хотя ему не нравилось то, что ему придется работать на НоваТех, пусть даже и как шпион против них, но он надеялся что он сможет быстро покончить с этим и наконец сможет отойти от дел.
Риг добрался до места встречи в одиночку как и договорились. Это было офисное здание в административном квартале. Сейчас там было шумно и всюду была полиция, судя по всему в здание штаба недавно проник какой-то шпион и его активно искали и недалеко отсюда пол квартала снесло взрывом. Ящер решил для себя, что кто-то похоже решил разобраться с конкурентами или теми кто стал более не нужен для кого-то, но его это уже мало волновало. Он прошел в офис, на входе ему пришлось сдать все оружие и пройти обыск, из-за недавних событий меры безопасности ужесточили. Дальше ему показали путь до нужного места, куда он быстро и без проблем добрался. В комнате находилось несколько драконидов, судя по значкам на их форме это были представители самого Консорциума, которые что-то забыли в этой дыре, но похоже это было важное дело раз они сунулись сюда, обычно их мало интересовали далекие и забытые планеты на самой границе Содружества.
- О вот и ты наконец, Риг. Я думал ты не согласишься. - заметил старый знакомый Рига
- Все равно думаю это будет интереснее, чем заниматься тут копанием по мусорке или разбором внутренностей звездолетов древних времен. Но скажи почему именно я?
- Во первых я тебя хорошо знаю и хотя у тебя сомнительная репутация, но ты наемник и к тому же ты очень кстати оказался именно на этой планете в нужный момент. Но ты готов поработать ради блага Родины и уболтать кого надо ты сможешь.
- Ладно. Ближе к делу. Что вам от меня надо?
- Тогда присаживайтесь, мы вам поясним ситуацию.
Драконид поудобнее устроился на кресле и тут перед его взором вспыхнул голографический проектор, где светилась карта Независимого Корпоративного Сектора, где особо выделялись огромные владения НоваТех.
- Итак, как ты знаешь, Риг, существуют независимый корпоративный сектор, по сути это несколько государств, которые независимы от Коалиции и часто контролируются корпорациями или элитами, они называют себя Великими Домами. Новатех уже годы назад перестали быть мелкой корпорацией и теперь это государство обладающее военной мощью достаточной, чтобы противостоять любому из Домов, контролирующих сектор. И это не все. Их технологический прогресс идет огромными темпами, во многом благодаря исследованию артефактов древних высокоразвитых цивилизаций, остатков технологии АИИ, а так-же запрещенным технологиям и это лишь часть того, что мы знаем. У них много секретных разработок, есть даже сведения что они на пороге открытия дешевого и общедоступного способа телепортации. Сейчас они активно исследуют Скирон, тут у них много лагерей и даже баз по всей планете, как на поверхности так и на глубине океана. Договор с ОКВ это лишь формальность, пользуясь коррумпированостью властей они уже давно развернули тут деятельность, но раньше они тут действовали подпольно, часто прибегая к услугам наемников и контрабандистов. Есть подозрения что во время вероятной новой войны с АИИ в ближайшем будущем они воспользуются хаосом из-за войны и присвоят всю планету себе, прогнав оттуда ОКВ или просто посадив марионеточное правительство, и это будет сделать не так и сложно учитывая слабое развитие местной колонии. Но это пока предположения, но к сожалению мы находим больше подтверждений. Так-же известно что в своем стремлении познать тайны планеты они даже направили сюда группу Эпсилон. Эта группа из существ с интеллектом выше среднего, они отличаются тем что благодаря кибернетическим имплантациям и высоким технологиям смогли сильно развить свои паранормальные возможности, такие как телепатия, телекинез и прочие. И хотя эта технология стала успешно применяться лишь полгода назад, но результаты впечатляют, они не уступают по возможностям тем, кто долго развивал это в себе обычным путем или родился с такими возможностями. Что интересно они добились таких впечатляющих результатов у существ мало склонных к таким возможностям, например среди них много людей, хотя эта раса проявляет наименьшую склонность к таким возможностям. Точный состав группы неизвестен, их вероятно несколько десятков, но могут быть и сотни. Если ты встретишь их, старайся держаться подальше, возможно они смогут прочесть твои мысли. Нам важно, чтобы ты узнал побольше об их деятельности, раскрыл их планы и по возможности состав их армии. Такая информация всегда может оказаться полезной для нас в будущем и ты будешь нам докладывать дальше по возможности. И помни, мы всегда сдержим слово, тебе будут прощены все твои действия в прошлом и получишь возможность спокойно жить там, где тебе захочется.
- Так и быть. Но мне интересно зачем вам все это, неужели вы решили пойти на них войной?
- Я пока не могу тебе этого сказать. Но в дальнейшем ты сам все увидишь. Нас беспокоит их деятельность и мы должны принять меры.
- Договорились. И что мне надо делать?
- Ты будешь наемником НоваТех, ты внедришься в их ряды. Формально ты не будешь членом организации, то есть по сути ты будешь лишь временным работником. Но этого достаточно, чтобы узнать многое, думаю ты достаточно умен и сообразителен для этого, иначе нам придется подыскать кого-то другого - драконид усмехнулся.
- Тогда договорились. Мне не нравится эта идея. Но награда выглядит привлекательно, ради нее я готов потерпеть то что мне придется работать на этих...